El pionono

de Santa Fe

Santa Fe es un referente en repostería artesanal en la provincia de Granada. Su dulce estelar es el “PIONONO DE SANTA FE”.

Origen del Pionono

Este pequeño pastel tiene su origen en Santa Fe en 1897, gracias a Ceferino Isla González. Gran devoto de la Virgen, inspiró la imagen del Pionono en la silueta de la cabeza del Papa Pío IX. También conocido como Pío Nono, de donde, además, surge su denominación.

Ceferino abrió su propio obrador artesanal de pastelería y coronó al Pionono como uno de los dulces más famosos y reclamados de la provincia de Granada.

Actualmente, es adaptado y producido por muchas otras empresas de repostería santaferinas junto a sus propias especialidades, marcando, una vez más, el encanto del municipio de Santa Fe.

OBRADORES DE REPOSTERÍA ARTESANAL Y PIONONO DE SANTA FE

Obrador Casa Ysla

 

Ctra. Santa Fe-Granada A92-G Km3.3 Telf.: 958 510 105

Confitería Casa Ysla

c/ Real, 10  Telf.: 958 440 133

https://pionono.com/

Obrador Rey Fernando

 

Plaza de San Agustín, 4. Telf.: 958 440 369

https://pionono.eu/

Confitería c/ Real, 13 Telf.: 958 107 441

Obrador Robles

 

c/ Santa Fe de Bogotá, 36 Telf.: 958 440 052

Confitería Arco de Belén

c/ Cristóbal Colón s/n Telf.:958 511 252

https://www.piononosrobles.com/

Obrador Puerta Bernina

 

c/ Demetrio Ramos,5

Polígono 2 de Octubre Telf.: 958 400 303

http://puertabernina.com/

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